dom lupa konvert



right_2
obc
kurs
vio
s
f
kt



Быстрая связь


Ваше имя:*

E-mail:*

Телефон:*

Сообщение:*

капча
сменить рисунок
Введите код подтверждения:


left_3


КУРСЫ НАШЕГО ЦЕНТРА

Курсы поваров


Вы хотите стать профессиональным поваром? Тогда курсы поваров в нашем Учебном Центре Переподготовки и Обучения могут стать первой ступенькой в Вашей карьере. И даже если в дальнейшем пропадет желание работать в общепите, навыки заправского кулинара в жизни всегда пригодятся.

В наше время стандарты общественного питания стремительно меняются. Ресторанный бизнес развивается, меняется подход к процессу приготовления пищи. Все специалисты отмечают важную и модную тенденцию последних лет - здоровое питание. Чем оригинальнее и искуснее кухня - тем более востребовано заведение на рынке. Именно творчество повара играет первую скрипку в этом бизнесе.

Курсы поваров – это и интересная специальность и полезное хобби. Эти курсы однозначно одни из самых востребованных. От умения повара зависит успех всего предприятия. Курсы поваров в нашем Обучающем Центре представляют собой уникальную возможность быстро и качественно получить эту специальность. На курсе поваров Вы узнаете химический состав продовольственных товаров, освоите классификацию пищевых продуктов, узнаете, какие бывают виды цехов на больших предприятиях (овощной, мясной, рыбный, горячий, холодный, кондитерский).

Вкус – это главное в кулинарии. После освоения наших курсов, Вы научитесь готовить, добиваясь идеального вкуса. Программа обучения составлена таким образом, что постепенно Вы постигнете множество секретов этой замечательной профессии. На курсах поваров в Учебном Центре Переподготовки и Обучения Вы сначала узнаете, как осуществляется первичная обработка продовольственных продуктов. Вы научитесь правильно нарезать продукты. На практических занятиях Вы научитесь заготавливать полуфабрикаты из овощей, рыбы, мяса, птицы. В нашу программу курса входит приготовление блюд из бобовых и макаронных изделий, из овощей и грибов, из рыбы и продуктов моря, из мяса, из яиц, сладкие блюда, напитки, изделия из теста. На занятиях Вы узнаете о всех видах супов, узнаете секреты приготовления соусов, заправок, маринадов, познакомитесь с приготовлением и отпуском вторых блюд.

На втором месяце занятий Вам будет предоставлена производственная практика. Вы сможете выбрать подходящий вариант ее прохождения. Для кого-то важно, чтобы практические занятия проходили рядом с домом, для кого-то важен статус заведения. Мы пытаемся удовлетворить все запросы. Наши выпускники уже работали в:

- Васабико,
- Улица разбитых фонарей,
- Тройка,
- Евразия,
- Сиреневый туман,
- Робин-Бобин,
- сетях гипермаркетов О`КЕЙ, Карусель, Сезон.

Хороший повар сегодня - это творец, настоящий ювелир, создающий кулинарные драгоценности. Что нужно для того, чтобы стать хорошим поваром? Прежде всего - талант. Ведь сколько блюд можно приготовить из обыкновенной картошки, если подойти к делу творчески. Может ли повар трудиться без фантазии, быть нетворческим человеком? Конечно, нет! У него всегда есть шанс придумать свой оригинальный рецепт какого-либо нового, еще не отведанного миром блюда! Каждый ли может быть поваром? К сожалению, нет. Повару нужно нечто, подаренное природой. Это "нечто" - тонкие вкусовые ощущения и хорошо развитое обоняние. Кроме того, повар должен быть быстр, сноровист, собран, чувствовать форму, линию, цвет... Повару также необходимо знать европейские кухни, технологии приготовления горячих и холодных блюд. В зависимости от того, где работает повар, в его обязанности может входить обслуживание огромного количества людей. Конечно, делает он это не один. Да и механизмов и полуфабрикатов сегодня хватает, но нагрузка все равно очень велика. И без любви к своему делу, без опыта и сноровки это невозможно.

Но выбравшим себе в подруги эту профессию следует знать и о нелегком ее характере. В эту профессию приходят по-разному. Кто-то заканчивает средние специальные заведения, кто-то учится азам прямо на рабочем месте.

Наш Учебный Центр Переподготовки и Обучения приглашает Вас на курсы поваров, желая помочь обрести новую профессию и тем, кто впервые соприкоснулся с миром гастрономии,  и  специалистам, уже добившимся определенных успехов. Курсы поваров в Учебном Центре Переподготовки и Обучения - это возможность прогрессировать и узнавать для себя что-то новое.

Профессия повара сегодня является довольно престижной и очень востребованной, и, кто знает, возможно, начав посещать наши курсы поваров, вы уже через некоторое время станете одой из звезд ресторанов северной столицы, затмив самых известных шеф-поваров. Конечно, для этого потребуется время, терпение и постоянное совершенствование навыков, но начать свое восхождение по карьерной лестнице вы можете прямо сейчас с посещения наших курсов для поваров. 

Поварское дело — это интересная наука, которая, кроме прочего, имеет конкретную практическую пользу. Этот курс будет интересен для тех, кто хочет научиться создавать кулинарные шедевры. И не важно, планируете ли вы готовить только для своих домашних или же хотите поступить на службу в качестве помощника и постепенно дорасти до шефа. Городской Центр Переподготовки и Обучения дает вам возможность быстро изучить тонкое мастерство кулинарии. Преподаватели Центра — работающие технологи, повара и шеф-повара лучших кафе и ресторанов Санкт-Петербурга, потому их советы и протекции будут иметь для слушателей курса несомненную практическую пользу.

Сегодня изучить поварское дело стремятся многие студенты, которые прекрасно понимают, что на время учебы придется искать подработку. Она должна приносить неплохие деньги, обеспечивать бесплатным питанием, при этом работа должна проходить по удобному для соискателя вакансии помощника повара или кухонного рабочего графику. Мы проводим не только обучение поваров, но также их последующее трудоустройство, благо сегодня во всех районах города открываются рестораны и кафе, где требуются талантливые специалисты. 

Наши курсы поваров включают не только освоение кулинарного мастерства, но также изучение технологических азов, освоение оборудования, техники безопасности, изучение товароведения по продовольственной группе товаров. Отдельно рассматривается такой вопрос, как получение санитарной книжки для работы в кафе или ресторане. Также программа курсов для поваров включает изучение такого важного для гастрономической науки нюанса как красивое оформление и правильная подача блюд.

После изучения основного курса «технология кулинарного производства», слушатели закрепляют свои знания на практике. Изначально тренинги ведутся в стенах учебного центра, после чего обучение поваров продолжается на реальных объектах общественного питания города. Наш Городской Центр Переподготовки и Обучения придает большое значение получению именно практических навыков нашими слушателями. После успешного прохождения всех этапов обучения, мы будем рады помочь нашим слушателям в трудоустройстве. 

Курсы по специальности повар — это хорошая возможность как для временного приработка в качестве помощника повара с удобным графиком работы и бесплатным питанием. Ну, а если вы почувствуете в себе настоящий талант, то уже через некоторое время у вас появится возможность быстро подняться по карьерной лестнице и стать одним из популярных сегодня в стране шеф-поваров.

На курсе обучения поваров Вы сможете на базе полного среднего образования получить начальную профессиональную подготовку, либо пройти переподготовку! Ваше обучение продлиться 2 месяца, вы сможете подобрать удобный для Вас график занятий: в утренней или вечерней группе. Первый месяц Вы будете проходить обучение в аудитории – теоретическая часть, а второй - практика в кафе и ресторанах города.

Отметим, что обучение на курсах поваров даст Вам возможность быстро найти работу в любом районе Санкт-Петербурга, при желании, совсем рядом с Вашим домом. Постоянное активное расширение сети предприятий общественного питания не ослабевает даже сейчас, с наступлением кризиса. Профессия повара в настоящее время является одной из самых востребованных и хорошо оплачиваемых. Обращаем Ваше внимание, что как правило, при условиях найма оговаривается бесплатное питание на рабочем месте. Всегда реально подобрать именно тот график работы, который бы максимально вас устраивал. И для этой профессии практически не действуют возрастные ограничения.

В программу обучения войдут нижеперечисленные дисциплины:

  1. Оборудование и техника безопасности
  2. Санитарный минимум
  3. Товароведение продовольственных товаров
  4. Технология кулинарного производства
  5. Правила презентации и выноса блюд поваром

После завершения курса Вы получите диплом повара установленного образца. Выпускникам наших курсов кадровый отдел Учебного центра Санкт-Петербурга окажет помощь в трудоустройстве, предложит вакансии работодатей-партнеров нашего обучающего центра.


 

© 2008-2016 Городской центр переподготовки и обучения, e-mail:info@topkursy.ru Авторские права защищены. Полное или частичное копирование материалов Сайта запрещено, перепечатка, воспроизведение в любой форме, распространение, в том числе в переводе, любых материалов с Сайта возможны только с письменного разрешения Городского центра переподготовки и обучения. Изменение информации на Сайте производится периодически.